Желающим развестись, достаточно сходить в суд



Решение суда о разводе отныне является окончательным, и гражданам Украины не надо обращаться в ЗАГСы, чтобы получить свидетельство о разводе. 

Об этом, по информации "Левого берега", рассказала главный специалист отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Минюста Александра Падучак. По ее словам, соответствующие изменения внесены в Гражданский, Семейный и Гражданско-процессуальный кодексы, Закон Украины "О нотариате".

"Новейшие нормы этого закона касаются, в частности, порядка расторжения брака", - отметила Падучак. Она сообщила, что отныне не предусматривается проведение государственной регистрации расторжения брака на основании соответствующих решений судов.

"Теперь решение суда о расторжении брака является окончательным документом, подтверждающим факт расторжения брака. И отныне гражданам уже не нужно идти в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния для того, чтобы зарегистрировать это решение и получить свидетельство о расторжении брака", - сказала Падучак.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights