В Севастополе какие-то умельцы приватизировали землю, занятую российскими военными



Сотрудники севастопольськой милиции пресекли факт незаконного завладения 10 гектарами земли, расположенной у моря.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, речь идет о территории, расположенной в бухте Казачьей. Стоимость земли, которой незаконно завладели должностные лица одного из предприятий, согласно нормативной денежной оценке, составляет свыше 1 млн. 120 тыс. гривен.

Преступная схема по завладению земельными участками на берегу моря выглядела так: "под предлогом свободного заработка для социально слабо защищенного населения" должностные лица предприятия  заключали нотариальные договоры с жителями Гагаринского района г. Севастополя о переуступке с их стороны права на бесплатную приватизацию земельных участков.

200 гривен – сумма, за которую должностные лица покупали у каждого жителя согласие и доверенность на приватизацию земельного участка площадью 0,1 гектара на имя узкого круг доверенных лиц.

С целью получения государственных актов на право собственности на земельные участки должностные лица предоставили на рассмотрение сессии Севастопольского городского совета и другим государственным органам недостоверные документы о членах кооперативов. Земельные участки были оформлены на лица, которые уже предоставили злоумышленникам доверенности о фактическом отказе в приватизации.

Кроме того, должностные лица предприятия достоверно знали, что земельные участки, которыми они завладели и даже получили государственные акты на право собственностью, находятся в аренде у Черноморского флота Российской Федерации и запрещены к приватизации.

Как было установлено работниками милиции, должностные лица, реализуя свое преступное намерение, злоупотребляя доверием 14 формальных собственников указанных земельных участков, без их ведома заключили договоры покупки-продажи земли на общую сумму свыше 320 тыс. грн.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, казачья бухта, милиция, мошенничество, приватизация, рф, Севастополь
В Симферополе подонок из БТИ оставил без крова пожилую женщину

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении работника Симферопольского бюро регистрации и технической инвентаризации (БРТИ), по вине которого местные жители...

Закрыть