Украинскую армию возглавил драчун с российским прошлым



Президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны страны. 

Соответствующий указ был обнародован в среду на официальном сайте главы государства.

Источник "Украинской правды" в администрации президента сообщил, что Ежель написал заявление "по собственному желанию". "Его принудили за невыполнение плана реформирования армии", - уточнил собеседник издания.

Другим указом президент назначил главой оборонного ведомства Дмитрия Саламатина, который до этого работал генеральным директором Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения.

По данным "Украинской правды", Саламатин до недавнего времени был гражданином России. Он является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца.

Саламатин известен тем, что принимал активное участие в драках в Верховной Раде. "Настоящая слава нашла Саламатина после зверской драки в Раде во время ратификации Харьковских соглашений. Тогда в пылу парламентской борьбы он переломил нос депутату от НУНС Владимиру Карпуку. 16 декабря в Раде при участии Саламатина были избиты пятеро депутатов, которых позднее доставили в больницу в Феофании с телесными повреждениями. Позже прямо в служебном помещении "Укрспецэкспорта" Саламатин избил стулом директора "Термохолода" Юрия Киселева", - отмечает издание.








2 комментария

  1. Анатолий:

    Как может гражданский человек без военного образования руководить Вооруженными Силами страны.Закрываем академии и делаем гражданские вузы на которых учим, купи и продай армейское имущество.

  2. Zachetnyj:

    Все эти назначения, Хорошковского,непонятно кого в СБУ, Саламатина, звенья одной цепи, скажем так “спецоперации”, об этом, догадываются многие… Непонятно одно, уверен ли Главнокомандующий, что пренебрежение\игнорирование проФФессиональными\ых кадрами внитри государства не приведет к эскалации протестных настроений внутри армии, так и до военного переворота недалеко….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, драка, ежель михаил, минобороны, назначение, отставка, саламатин дмитрий, сосковец олег
Румынское правительство возглавил профессиональный разведчик

Президент Румынии Траян Бэсеску назначил исполняющим обязанности премьер-министра страны главу румынской разведывательной службы Михая Развана Унгареану.  По информации BBC, это назначение должно быть...

Закрыть