Курящих украинцев обложат крупными штрафами



Украинские законодатели планируют принять новый закон о запрете курения в общественных местах, согласно которому курящим гражданам, находящимся в кафе, барах и ресторанах, придется выходить на улицу, чтобы покурить, как это принято в Европе. 

Как сообщает Фокус со ссылкой на главу комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева, сейчас многие украинцы по-прежнему нарушают закон и курят в общественных местах, однако в скором времени ситуация изменится.

"Сегодня есть те, кто нарушает эти законы. Недавно наблюдала такую картину, когда в одном из центральных кафе Киева зайти невозможно было. И я серьезно на эту тему поговорила с администратором, она сказала, что те, кто хотят, те курят", – сказала Бахтеева.

Согласно новому закону, в случае нарушения кем-либо запрета на курение, другие граждане смогут вызывать представителей милиции и представителей государственных органов. На курящих будет налагаться штраф в размере не менее 1000 гривен.

Как уже сообщал Crimea 24, в 2010 году с целью обеспечения здорового образа жизни и пропаганды вредного влияния курения на здоровье украинцев был принят закон о необходимости выделения мест в заведениях и местах отдыха для курящих и не курящих, а также о необходимости наглядной информации. В тех местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрещении курения и надписи "Курение запрещено!".

В специально отведенных для курения местах должна размещаться наглядная информация, состоящая из соответствующего графического знака и текста: "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!". В заведениях общественного питания не менее 50 процентов площади торговых залов должно быть отведено для обслуживания лиц, которые не курят. Согласно законодательству, в случае несоблюдения указанных условий к субъектам хозяйствования применяется штраф в размере 3400 гривен.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Если вы ждете гостей и хотели бы устроить им сладкий стол, совсем не обязательно бежать за главным блюдом в магазин или кондитерскую. Торты на заказ и с доставкой на дом предлагает жителям Москвы кондитерская "Колесо времени". Недорого и сладко!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахтеева татьяна, верховная рада украины, законодательство, курение, общепит
В Симферополе действует ОПГ, которая может заразить весь город

В Симферополе фальсификация санитарно-медицинских книжек работников сферы услуг, включая общепит и торговлю, а также сферы образования приобрела массовый характер, что...

Закрыть