Сельским клубам и библиотекам дали пожить еще 5 лет



В Украине введен мораторий на закрытие государственных и коммунальных учреждений культуры в сельской местности до 2017 года.

Как сообщили в Министерстве культуры Крыма, в течение 2011 года ведомство неоднократно выступало с предложением о недопустимости закрытия учреждений культуры в сельской местности. "В ряде регионов автономии печальный опыт уже имелся (Красноперекопский район, Керчь и др.), однако данная инициатива долгое время не находила должного отклика", ‑ рассказали в министерстве.

По информации Минкультуры Крыма, в соответствии с принятым документом, Кабинету Министров Украины поручено предпринять меры по прекращению необоснованного закрытия государственных и коммунальных учреждений культуры в сельской местности, по увеличению их финансирования, пополнению фондов сельских библиотек современными изданиями национального книгоиздательского рынка, в том числе экземплярами, выданными по госпрограмме "Украинская книга".

"Мы надеемся, что благодаря более тесному сотрудничеству с Государственной программой "Украинская книга", которая является основообразующим источником пополнения, сельские библиотеки автономии смогут существенно увеличить и обновить свои книжные фонды", ‑ резюмировали в Минкульте Крыма.

Напомним, 8 февраля 2012 года Верховная Рада Украины одобрила проект постановления о введении моратория на закрытие государственных и коммунальных учреждений культуры в сельской местности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в библиотеки, верховная рада украины, кабинет министров украины, минкульт
Азаров поможет русским Латвии отдохнуть в Крыму

Украинские власти намерены в ближайшее время решить проблему въезда на территорию Украины жителей Латвии, не имеющих гражданства.  Об этом заявил...

Закрыть