На транспортном рынке Симферополя намечается очередной передел



Городские власти Симферополя заявили о своем намерении расторгнуть договоры с "недобросовестными перевозчиками".

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, с 27 января по 10 февраля в крымской столице проходила проверка городских автоперевозчиков на предмет выполнения договорных обязательств, безопасного и качественного обслуживания пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Как сообщил заместитель начальника горуправления транспорта и связи Андрей Смаль на заседании профильной комиссии горсовета, за указанный период была проверена работа 14 автопредприятий. Общее количество нарушений – 43. Среди основных – изменение схемы движения, несоблюдение графика, несоответствие класса автобуса, отсутствие разрешительных документов, недовыпуск на маршрут транспорта, нарушение высадки пассажиров. Контроль на маршрутах осуществлялся управлением транспорта и связи совместно с КП "Симтранссервис", Госавтоинспекцией и территориальным управлением ГАИ.

Председатель транспортной комиссии горсовета Валерий Скуратовский отметил, что, несмотря на постоянную разъяснительную работу с руководителями предприятий, "лидируют" по количеству нарушений ООО «Серпантин» - 12 нарушений; ФЛП Бахтизин – 10 нарушений; ЗАО "Крымтаксосервис" – 6 нарушений; ООО "Крымские перевозки" – 2 нарушения; ФЛП Каракурсакова – 3 нарушения; ООО "СимСитиТранс" – 2 нарушения. У предприятий ООО «Строймонтаж», ФЛП «Подчерняев», ФЛП «Карнишаускайте», ФЛП «Литвин», ФЛП «Филонов», ЧП «Вайт Элефант», ООО «Симтранссервис» и ООО "СТК" - по одному нарушению.

"Особенно вопиющим фактом стал недовыпуск машин на городские маршруты в самый холодный период. Люди вынуждены были ждать маршрутку по 25-35 минут при морозе в -20 градусов. Зачем тогда вообще работать, если не можешь обеспечить выполнение договорных обязательств?", - возмутился председатель комиссии.

По информации заместителя Симферопольского городского головы Игоря Скуцкого, от горожан стали поступать многочисленные жалобы о том, что маршрутные такси не работают. В результате проверки оказалось, что ФЛП «Бахтизин» из 10 машин не выпустил на городские маршруты 7, ООО «Крымские перевозки» из 14 – 2, «ФЛП «Литвин» из 14 – 8, ФЛП «Карнишаускайте» из 12 – 7 соответственно.

В свою очередь, член комиссии Юрий Жадов отметил, что не все автоперевозчики оказались готовы к суровым морозам. Причина тому – отсутствие необходимых условий для организации данного вида коммерческой деятельности. А член комиссии Сергей Тарасов предложил, чтобы горисполком при заключении договоров на автоперевозки обязательно учитывал наличие утепленных баз для отстоя транспорта, посменную работу водителей и наличие GPS-навигации.

Принимавшая участие в заседании секретарь Симферопольского горсовета Ольга Смолиговец подчеркнула, что на данном этапе существует еще одни немаловажный аспект в усовершенствовании качества автоперевозок в Симферополе - повышение социальной сознательности автоперевозчиков. "Работа с льготной категорией граждан не всегда отвечает требованиям законодательства, зачастую нарушаются права таких пассажиров", - заметила секретарь совета.

По итогам заседания комиссии было принято решение рекомендовать исполнительному комитету городского совета расторгнуть договорные обязательства с предприятиями, нарушающими условия работы в сфере пассажирских перевозок.








1 комментарий

  1. Дарья Иванова:

    Эта СТК-водители невежи.Я занимаюсь журналистикой и готовила репортаж о Раздольненской местной милиции,вернее об «оборотнях» в погонах.Во время работы в РАздольненском районе АР Крым было услышано много нареканий местных жителей на автобусы с маркой СТК.Там работают семья-Васильевих.Это грубые люди,занимаются поборами с престарелых граждан.На Васильевых жалуются жители дома где они проживают,из-за того что они подьезжают к своему подьезду сразу на 2 автобусах,чем загромождают проезд.Жильцы дома собрали деньги и засыпали ямы во дворе,так эти Васильевы автобусами выбили еще больше ям.Если можно передать эту инфу руководству компании.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вайт элефант, гаи, жадов юрий, крымтаксосервис, маршрутки, морозы, общественный транспорт, ооо крымские перевозки, ооо серпантин, ооо стк, ооо строймонтаж, симсититранс, симтранссервис, симферополь, симферопольский горсовет, скуратовский валерий, скуцкий, смаль андрей, смолиговец, тарасов сергей, флп бахтизин, флп каракурсакова, флп карнишаускайте, флп литвин, флп подчерняев
В Симферополе автомобильный вор забаррикадировался в ограбленной им же машине

Правоохранители Симферополя задержали автомобильного вора, который, будучи застигнутым врасплох, забаррикадировался в машине, которую пытался обчистить.  Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть