Симферопольские “афганцы” осудили задницы своих соратников, повернутые к Януковичу



Симферопольская городская организация Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) выступила с заявлением, в котором осудила действия своих соратников, которые во время церемонии возложения венков к памятнику воинам-интернационалистам при появлении Президента Украины Виктора Януковича демонстративно развернулись к нему задом.

Как отмечают симферопольские ветераны в своем заявлении, текстом которого располагает Crimea 24, они выражают "сожаление по поводу бестактного поведения по отношению к Президенту Украины В. Ф. Януковичу группой людей у Всеукраинского памятника воинам, погибшим в Афганистане...".

"Героизм, преданность и верность воинскому долгу солдат 40-й Армии священны, чтобы использовать их как источник решения политических споров и разногласий на святом для каждого ветерана войны месте. Тот, кто действительно воевал в Афганистане, в чьей груди бьется сердце настоящего солдата патриота, не повернется спиной к памяти наших боевых братьев и не позволит себе осквернить пустыми демонстративными жестами память героев 40-й Армии", - отмечается в заявлении.

В заключение симферопольские "афганцы" осуждают "провокационную акцию" и обращаются с просьбой ко всем общественным организациям ветеранов высказать свое мнение и дать оценку случившемуся 15 февраля 2012 года в Киеве у Всеукраинского памятника погибшим воинам-интернационалистам.

Председателем Симферопольской городской организации Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) является Александр Шувалов.

Акцию в Киеве организовали ветераны-"афганцы", представляющие организацию "Никто кроме нас".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ветераны, киев, никто кроме нас, симферополь, украинский союз ветеранов афганистана, шувалов александр
Симферопольскому лицею присвоили имя космонавта, хлопотавшего о Януковиче

Учебно-воспитательному комплексу "Открытый космический лицей" Симферопольского городского совета присвоено имя летчика-космонавта Георгия Берегового. Как сообщили в Министерстве образования и науки,...

Закрыть