Житель Евпатории заплатил за телефонный звонок 15 000 гривен



Суд Евпатории вынес приговор местному жителю, который сделал заведомо ложное сообщение о заминировании городского совета.

Как сообщили в Евпаторийском горотделе милиции, "шутник" признан виновным по ст. 259 Уголовного кодекса Украины и приговорен к трем месяцам ареста. Кроме того, с него взыскано более 15 тысяч гривен материального ущерба.

Напомним, 24 октября около 9:00 часов в дежурную часть Евпаторийского горотдела милиции от жителя Евпатории, который представился помощником городского головы, по телефону поступило сообщение о том, что в здании городского совета заложено взрывное устройство. В целях безопасности работники учреждения были эвакуированы, однако при осмотре помещений горсовета никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Кроме того выяснилось, что гражданин, звонивший в милицию, в Евпаторийском городском совете не работает и никогда не работал.

Сотрудники евпаторийского уголовного розыска совместно с работниками Службы безопасности Украины смогли установить личность "телефонного террориста". Им оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. Парень признал свою вину полностью. На допросе он пояснил следователю, что проживает один и оказывает услуги такси в Евпатории, а сообщил о ложном заминировании ради шутки.

"В очередной раз хотелось бы напомнить гражданам, что подобного рода "шутки" уголовно наказуемы, так как имеют общественно-опасные последствия. Они дезорганизуют деятельность государственных учреждений, вызывают панику граждан, а так же влекут за собой огромные дополнительные материальные затраты в работе экстренных служб", - отметили в пресс-службе Евпаторийского горотдела милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпаторийский горсовет, евпатория, ложный звонок, милиция
Крымскому бомжу так хотелось спать, что он “заминировал” вокзал

Минувшей ночью на железнодорожном вокзале Симферополя правоохранители и сотрудники ряда служб искали взрывное устройство.  Как сообщили в пресс-службе Главного управления...

Закрыть