Власти Евпатории дисциплинируют горожан своим незримым присутствием



В 2012 году мэрия Евпатории намерена увеличить количество камер наружного наблюдения на улицах города.

По информации газеты "Евпаторийская здравница", в настоящее время видеонаблюдение ведется в пяти точках города: на Театральной площади, на железнодорожном вокзале, в сквере им. Маршала Соколова и в парке им. Фрунзе (две камеры).

В 2012 году предусмотрено выделить из городского бюджета 174 тысячи гривен на приобретение и установку еще 5 видеокамер. Кроме того, будет закуплено оборудование наружного наблюдения и мониторов для дежурной части горотдела милиции. В частности, камеры будут установлены на набережной им. Терешковой, которую собираются реконструировать. Под наблюдением также должны оказаться въезды в город и выезды за его пределы - эти участки в связи с оптимизацией ГАИ и значительным сокращением личного состава остались без присмотра.

Первый год работы видеокамер, по данным городских властей, доказал их эффективность. Система видеонаблюдения не только позволяет оперативно реагировать на правонарушения, но и предупреждать их, способствует раскрытию преступлений, дисциплинирует горожан и гостей курорта. Так, если раньше ежегодный убыток от порчи коммунального имущества в Сквере Соколова составлял порядка 5-6 тысяч гривен, то после установки видеокамеры на этой территории за прошедший год не было разбито ни одного фонаря и не сломано ни одной скамейки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, евпаторийский горсовет, евпатория, камеры слежения
Крымский таксист был настолько пьян, что не заметил, как у него изъяли автомобиль

Работники Госавтоинспекции отстранили от управления автомобилем крымского водителя такси, который находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.   Как...

Закрыть