Турки хотят приучить жителей Крыма к чистоте



В крымском городе Белогорске при финансовой и технической поддержке Турецкого агентства по международному сотрудничеству и развитию (TİKA) началась реализация городской Программы утилизации отходов.

Как сообщили в пресс-службе Белогорского горсовета, турецкая сторона передала в дар городу один мусоровоз, 150 мусорных контейнеров, гидравлический вертикальный пресс, а также линию для сортировки мусора.

Проектную идею по раздельному сбору и сортировке отходов предложил муниципалитет города-побратима Белогорска - г. Яловы. Представители мэрии этого города - Эюп Иштебен и Метин Беязыт, прибывшие в Крым, чтобы проконтролировать реализацию программы, отметили, что путем раздельного сбора стекла, металла, бумаги, картона и пластика, а также их утилизации можно уменьшить объем твердых бытовых отходов, накапливаемых на городском полигоне, сократить потребление новых материалов и тем самым помочь сохранению природных ресурсов.

По словам турецких гостей, своевременная утилизация мусора позволит сохранить чистую воду и землю для потомков. В связи с этим они выразили надежду, что поддержка чистоты в городе станет традицией для жителей Белогорска.

В рамках программы члены местных молодежных организаций в течение нескольких дней посещали жителей многоквартирных домов города и раздавали им информационные буклеты, а также наборы из 4 полиэтиленовых мешков для сортировки в них по отдельности стекла, бумаги, металла и пластика.








4 комментария

  1. Вы использовали ошибочную информацию. Инициатива по реализации проекта по сбору и утилизации мусора принадлежит частному лицу – члену крымскотатарской общины г. Яловы (который действительно является городом-побратимом Карасувбазара/Белогорска) Эюпу Иштебену. Именно этот человек разработал проект, бесплатно работал, чтобы воплотить его в жизнь. За последние полгода он четырежды приезжал в Крым, исключительно за свои собственные деньги! Не знаю сколько раз он ездил в Анкару, чтобы добиться финансирования проекта. Делал он это, потому что чувствовал долг перед своим крымскотатарским народом! Муниципалитет Яловы же не имеет НИКАКОГО отношения к этому проекту. Именно наша организация Інститут громадянського суспільства привезла в своё время г-на Э. Иштебена в город и помогала реализовывать проект. На пресс-конференции это всё подчеркивалось. Очевидно вашего корреспондента не было на ней.

  2. Редактор:

    Уважаемый г-н Аблятиф!
    Спасибо за Ваш комментарий!
    Данная новость была подготовлена на основе официального сообщения Белогорского городского совета, опубликованной на его официальном сайте. Там совершенно недвусмысленно сказано, что “проектную идею по раздельному сбору и сортировке отходов предложили в муниципалитете города-побратима Ялова”.
    Так что все Ваши вопросы и замечания следует адресовать властям г. Белогорска.

  3. Катя:

    Да какая разница, кто это сделал? Уж явно люди делали не ради собственной славы, а в надежде, что крымчане их поймут и поддержат: т.е. сделают Крым чище. Крымские олигарзи могли бы сброситься и сделать мусоропереработку в Симферополе. чтобы столица Крыма была почище.

  4. кто сделал – разница есть. С чем я согласен – это надежда, что местные жители поймут к чему их призывают и будут и сортировать мусор, и относиться к городу лучше, и оценят усилия людей, которые воплотили проект в жизнь.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, белогорск, белогорский горсовет, мусор, побратимство
Власти Симферополя задолбают звонками тех, кто рекламируется на столбах

Власти Симферополя намерены перенять опыт ряда украинских городов по борьбе с расклейкой объявлений в непредусмотренных для этого местах. Как сообщили...

Закрыть