Большинство жителей Крыма трудятся в тени



Более 50% трудоспособных жителей Крыма работают в теневом секторе экономики.

Как рассказал заместитель председателя Государственной налоговой службы в АРК Сергей Крюков на встрече с представителями бизнеса автономии, количество трудоспособных граждан, которые по базам данных налоговой службы не получают официальных доходов, составляет около 600 тысяч.

Удельный вес теневого сектора в общей численности трудоспособного населения составляет свыше 50%.

По информации Крюкова, количество официально зарегистрированных безработных в Крыму составляет лишь около 21 тысячи человек.

Кроме этого, по данным зампреда ГНС в АРК, часть налогоплательщиков минимизирует выплаты своим наемным работникам, лишая их социальных гарантий. "В категорию риска отнесены более 2 000 предприятий, которые выплачивали своим 9 000 наемных работников в 2011 году зарплату меньше установленного государством минимума", - сообщил Крюков.

Зампредседателя ГНС в АРК напомнил, что источники дохода, отличные от оплаты труда, необходимо задекларировать. "До 1 мая нужно посетить налоговую инспекцию по месту жительства и задекларировать полученные доходы и подарки. До 1 марта в присутствии налогоплательщика декларацию ему заполнит налоговик. Для удобства плательщиков налогов рабочий день установлен с 9 до 20 часов, в субботу – до 16 часов", - сказал Крюков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в декларация о доходах, зарплата, крюков сергей, налоговая
В Севастополе рассадили по креслам новоназначенных налоговиков

В Государственной налоговой службе Севастополя произошли кадровые назначения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, председатель ГНС в г. Севастополе Юрий Карпов...

Закрыть