Налоговая поймала в Крыму крупных финансовых “алхимиков”



Сотрудники налоговой милиции Крыма прекратили деятельность "конвертационного" центра, созданного на базе двух коммерческих предприятий.

Как рассказали в пресс-службе Государственной налоговой службы в АРК, в ходе проведенных мероприятий была установлена преступная группа, которая специализировалась на конвертации денежных средств в наличные и предоставлении услуг по формированию налогового кредита.

Услугами "конверта" пользовались субъекты хозяйственной деятельности Крыма, которые перечисляли на его счета в различных банках безналичные средства и за определенный процент от перечисленной суммы получали уже наличные деньги. Только за 2010-2011 гг. через счета "конвертационного" центра прошло около 30 миллионов гривен.

Основными клиентами "конверта" являлись предприятия, занимающиеся оптовой торговлей ГСМ.

В офисных помещениях "конвертационного" центра и местах проживания лиц, причастных к его деятельности, проведены санкционированные обыска, в ходе которых изъята компьютерная техника, бухгалтерская документация, чистые бланки с оттисками печатей различных предприятий.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на возмещение причиненного государству ущерба. Уголовное дело возбуждено по ст. 205 УК Украины. Ведется следствие.

Как уже сообщал Crimea 24, в августе 2011 года сотрудники налоговой милиции Крыма пресекли деятельность конвертационного центра в Симферополе, созданного на базе трех обществ с ограниченной ответственностью. Оборот денежных средств центра за 2010-2011 год составил около 30 миллионов гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, гсм, конвертационные центры, налоговая
Крымский аптекарь умудрился отмыть 3 миллиона на вазелине

По материалам сотрудников налоговой милиции Крыма и Крымской региональной таможни возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм, занимающейся...

Закрыть