Заведующую детсадом накажут за насильное крещение детей мусульман



Прокуратура Кировского района Крыма признала незаконными действия заведующей детским садом №8 "Березка" в г. Старый Крым, которая вместе со священником местной церкви организовала и провела обряд окропления дошкольного учреждения святой водой в день православного праздника Крещения.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, по результатам прокурорской проверки вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении руководительницы детсада. Основанием для этого стало нарушение требований действующего законодательства о регулировании религиозных отношений в государстве.

Постановление Кировской районной прокуратуры направлено мэру г. Старый Крым для принятия в отношении заведующей детсадом мер дисциплинарного характера.

Как уже сообщал Crimea 24, скандал в Старом Крыму разгорелся 19 января после того, как в городской детский сад №8 "Березка" во время тихого часа вошел православный священнослужитель и окропил помещение, а также спавших детей. По информации воспитательницы детсада Эмилии Мамут, священника сопровождали заведующая учреждением Наталья Зайцева и другая воспитательница Галина Плаксина. При этом 17 из 28 детей группы - крымские татары, родители которых исповедуют ислам.

Воспитательница сообщила, что препятствовала проведению этого обряда, однако ее действия пресекли. "Я в вежливой и тактичной форме ответила отказом прибывшей группе людей, однако меня начали оскорблять и применять ко мне физическое воздействия, вталкивая в туалетную комнату", – рассказала Мамут. По ее словам, уже на следующий день заведующая детсадом в грубой форме потребовала от нее написать заявление об увольнении по собственному желанию.








3 комментария

  1. эльдар муртазаев:

    Ситуация с визитом попа в детсад выеденного яйца не стоит. Если встать на позиции инициаторов скандала, то на каждое слово, с любой стороны, публично совершаемые национальные обычаи, обряды, могут впредь стать источником конфликтов с непредсказуемыми последствиями.
    Проблема создана специально, чтобы создать прецедент, разжечь межнациональную рознь на почве религии, дабы извлечь из этого политические последствия – значит кому-то это очень нужно.
    Люди, заинтересованные в сохранении межнационального мира и нормальных взаимоотношений должны к этому относиться взвешенно и рассудительно. Незачем устраивать истерию.
    Мы живем в 21 веке, когда весь мир консолидируется и незачем возвращаться в средневековье.

  2. сынок! ты обалдел, что-ли? одно дело – это обряды совершаемые верующими по своей воле и для себя, и совсем другое дело, когда это совершается по принуждению или, что еще хуже, с элементами насилия, как это было в Эски-Кырыме! Я представляю, что бы было, если подобное по отношению к православным детям сделали бы мусульмане!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, ислам, кировский район, крещение, крымские татары, прокуратура, старый крым
Жители Крыма продолжают гибнуть в ямах и траншеях

Прокуратура Кировского района Крыма возбудила уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности при прокладке газовой магистрали, из-за чего погиб человек....

Закрыть