Мусульмане Крыма предупредили, что их терпению может прийти конец



Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило с заявлением, в котором выражается обеспокоенность участившимися фактами вандализма на мусульманских кладбищах, мечетях и азизах (святынях).

Как отмечается в заявлении, текстом которого располагает Crimea 24, за последние несколько лет на территории Крыма были совершены различного рода посягательства на мусульманские святыни и культовые объекты – поджоги мечетей, надругательства над мусульманскими могилами и азизами. Однако за содеянные злодеяния никто ответственности так и не понес.

"Сегодня эти акты повторяются снова и снова, а результатов работы правоохранительных органов мусульмане Крыма так и не видят, - сетуют в Муфтияте. - Сколько будут продолжаться надругательства над могилами, святынями мусульман, а власти будут смотреть на все это с закрытыми глазами? Всему есть предел, в том числе терпению мусульман".

ДУМК расценивает все эти злодеяния, совершенные против мусульман, как целенаправленную попытку дестабилизации межконфессионального мира в Крыму. В Муфтияте убеждены, что случившиеся в эти дни события в Сарайлы Къыяте (Мирном) Симферопольского района, а также все ранее совершенные акты вандализма "требуют от правоохранительных органов принятия безотлагательных мер по установлению лиц, совершивших эти преступления и наказания их в соответствии с существующим законодательством Украины".

"Только при публичном наказании преступников по всей жесткости законодательства Украины можно будет избежать возможных в будущем такого рода актов вандализма", - подчеркнули в Муфтияте.

В заключение ДУМК призывает всех жителей полуострова относиться друг к другу с уважением и не быть безразличными к подобного рода проявлениям ксенофобии. "Мир в Крыму должны хранить все жители, независимо от вероисповедания и национальности", - говорится в заключение.

Напомним, акт вандализма на мусульманском кладбище в с. Мирном Симферопольского района был совершен в ночь на вторник. Вандалы сломали один надгробный камень, один повалили, еще по одной свежей могиле они проехались на машине.

В августе 2011 года неизвестные злоумышленники разбили надгробие на могиле праведника Эскендера "Къарлы Азиз", расположенной недалеко от с. Новоульяновка, а также разрушили оградку и скамейки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вандализм, думк, ислам, кладбище, крымские татары, межконфессиональная рознь, милиция
Бывший мэр Малореченского
Крымскую “гордость” Луценко упрятали в тюрьму на 9,5 лет

Вчера Центральный районный суд г. Симферополя приговорил бывшего Малореченского сельского голову (Большая Алушта) Игоря Костромцова к девяти с половиной годам...

Закрыть