Туристам Алупки повезет искупаться в мусоре и поглядеть на крыс



Алупка совершенно не готова к курортному сезону. Уже несколько месяцев южнобережный город просто тонет в мусоре.

Как пишут Аргументы недели.Крым, переполненные мусорные баки и контейнерные площадки просто не могут не броситься в глаза. По обочинам дорог разлетаются пакеты и бумага.
За чистоту в г. Алупка отвечает предприятие, которое сейчас является банкротом. Его счета и техника арестованы, работа остановлена, хотя за уборку мусора – 10 гривен с человека – местные власти собирают исправно.

«Это очень дорого, здесь мы все бедные люди, пенсии маленькие - 900 гривен, заработка нет. В результате, платя такие деньги, мы живем на мусорнике. Так не должно быть. Граждане наши уже не знают, куда идти - замкнутый круг. Идет обворовывание бюджета и при этом мы хуже живем», - возмущается член организации «Наши права» (Алупка) Светлана Игнатенко.

При этом стало известно, что мэр Виктор Толстоног исчез. Хотя секретарь горсовета Алупки Павел Постников заявил, что Толстоног заболел, а до этого пребывал в отпуске. Исправить ошибки одного регионала крымский премьер Анатолий Могилев поручил другому - ялтинскому градоначальнику Алексею Боярчуку. Таким образом, был заключен договор о вывозе мусора с помощью техники из Ялты, но действителен он до 1 июня. Кто далее проконтролирует уборку города, непосредственно в курортный сезон, пока не известно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, боярчук алексей, курортный сезон, могилев анатолий, организация "наши права", отдых в крыму, постников павел, уборка мусора
Могилев считает, что Фирташу пора подумать о здоровье его работников

Работники крупных предприятий химической промышленности Крыма должны быть обеспечены медицинской страховкой. Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев...

Закрыть