«Плавающие цены» Азарова на бензин окончательно потопят автолюбителей



Кабмин разрабатывает законопроект о «плавающих ставках акцизного сбора» на нефтепродукты.


Об этом в своем блоге написал премьер министр Николай Азаров. Плавающую ставку Азаров рассматривает как одну из мер для создания более благоприятных условий для отечественных поставщиков и переработчиков нефти, пишет сайт Комментарии.

«Величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах. Стоимость нефти идет вниз – акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх – акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов», - говорит Азаров.

Премьер напоминает, что с марта прошлого года по март нынешнего года цены на нефть на мировом рынке выросли почти вдвое.

«…С 70$ за баррель до 125,5$ за баррель. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает это угрозой для всей мировой экономики. А Украина, напомню, покупает нефть по мировым ценам. Своей добычи нам абсолютно не хватает», - пишет Азаров.

Кроме того, среди мер, направленных на поддержку отечественных поставщиков и переработчиков нефти Азаров назвал также: увеличение собственной добычи нефти, возможный безналоговый ввоз нефти.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, акцизы на бензин, Кристин Лагард, повышение
Европа пожала руку Януковичу, предав украинских политзаключенных

30 марта было парафировано Соглашение ЕС о политической ассоциации с Украиной. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата...

Закрыть