С инвесторов, вложивших деньги в Крым, налоги брать не будут. Ограничатся взятками



Парламент Украины рассмотрит проект закона о льготном налогообложении инвесторов в Крыму. 

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения осуществления инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым внесли в Верховную Раду страны народные депутаты Борис Дейч, Елена Нетецкая и Владислав Забарский.

Комментируя данную инициативу, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что закон, в случае его принятия, станет действенным механизмом для создания максимально благоприятного инвестиционного климата в Крыму. "В разных отраслях экономики Крыма есть проекты, которые интересны потенциальным инвесторам. Наша задача – не только предложить перспективные инвестиционные проекты, но и создать комфортные условия для работы бизнеса, в том числе, на законодательном уровне", – отметил глава Совета министров Крыма.

В свою очередь, Нетецкая, по информации пресс-службы Совмина, отметила, что работа по созданию благоприятных инвестиционных условий для развития бизнеса в Крыму эффективна благодаря совместным усилиям власти на центральном и республиканском уровне. "В Украине работает вертикаль власти, налажено конструктивное взаимодействие на всех уровнях. У нас одна задача – реализовать огромные инвестиционные возможности Крыма и создать условия для интенсивного социально-экономического развития", – подчеркнула нардеп.

Напомним, Европейский Союз и Программа развития ООН (ПР ООН) с марта прекратили финансировать Агентство регионального развития Крыма, которое было создано в 2010 году Советом министров автономии в качестве единого координатора инвестиционной деятельности на территории полуострова. Иностранные доноры, при поддержке которых агентство работало на протяжении последних двух лет, решили потратить оставшиеся денежные средства, изначально предназначавшиеся на региональное развитие Крыма, минуя созданную Совмином структуру.

Как пояснила глава Представительства ПР ООН в Крыму Аделин Гонэ, главная причина случившегося – разные взгляды на статус крымского агентства, в поддержку которого изначально планировалось выделить полтора миллиона евро. Одним из камней преткновения стала прибыльность агентства, а ЕС и ПР ООН поддерживают исключительно неприбыльные организации.

В свою очередь, недавно назначенный на свою должность вице-премьер правительства Крыма по инвестициям Валерий Пальчук заявил, что Агентство регионального развития все же сменит свою форму существования и станет некоммерческой структурой. "Мы планируем провести переговоры и вернуть работу агентства в рамки существующей системы ПР ООН", - сказал Пальчук.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дейч борис, забарский владислав, законодательство, инвестиции, крым, могилев анатолий, налоги, налогообложение
На полуострове дождь со снегом

Как сообщает Укргидрометцентр, первый день апреля в Крыму ознаменуется  дождем, мокрым снегом и  порывами ветра до 20 м/с. Температура воздуха...

Закрыть