В прокуратуре настаивают, что беглый крымский депутат нахулиганил



Депутат Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров все-таки был признан виновным в хулиганстве.

Такой вывод следует из распространенного во вторник вечером сообщения пресс-службы прокуратуры автономии.

По информации надзорного ведомства, Центральный районный суд г. Симферополя рассмотрел уголовное дело "относительно одного из депутатов ВС АРК по обвинению в совершении хулиганских действий".

"В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления и попросил суд освободить его от ответственности в связи с пожилым возрастом. Постановлением суда депутат признан виновным в хулиганстве и освобожден от уголовной ответственности на основании Закона Украины "Об амнистии", уголовное дело относительно него закрыто по нереабилирующим основаниям", - подчеркнули в прокуратуре Крыма.

По всей видимости, в сообщении надзорного ведомства автономии речь идет о депутате Верховного Совета Крыма Вячеславе Захарове, который обвинялся в хулиганстве. Ранее на этой неделе в пресс-службе Леонида Грача, председателя Коммунистической партии рабочих и селян, в которую входит Захаров, сообщили, что Центральный районный суд г. Симферополя признал депутата невиновным. Соответствующее судебное постановление якобы вступило в силу в понедельник, 2 апреля.

"Суд постановил освободить Захарова от уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 ст. 296 УК Украины, прекратив в отношении него производство по делу. Избранную в отношении В. Захарова меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить", - процитировали судебное решение в пресс-службе Грача.

Напомним, в октябре 2010 года перед зданием Крымского республиканского комитета КПУ в Симферополе состоялся пикет активистов Партии нового поколения Украины, в ходе которого между участниками акции и коммунистами возникла потасовка. Уголовное дело в отношении Захарова было возбуждено по факту хулиганских действий. Длительное время депутат скрывался от правоохранительных органов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амнистия, грач леонид, захаров вячеслав, кпрс, приговор, прокуратура, хулиганство
На чиновников Сакского района повесили 1,6 миллиона гривен убытков

Органы прокуратуры Крыма возбудили уголовные дела по фактам незаконного изъятия земель в Сакском районе. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства...

Закрыть