Крымские «СОБЫТИЯ» уволились в полном составе



Редакция крымского еженедельника «СОБЫТИЯ» уволилась в полном составе. С работы ушли все 12 членов коллектива – главный редактор, его заместитель, корреспонденты, дизайнер, верстальщики, корректоры и редактор сайта.

Как передает сайт Новый регион, причиной такого шага стало хроническое невыполнение обязательств со стороны руководства предприятия – издателя и учредителей, руководителей крымской организации партии «Батькивщина» Андрея Сенченко и Людмилы Денисовой – в вопросах оплаты труда.

Коллектив еженедельника сообщает, что начиная с декабря прошлого года на предприятии начались перебои с выплатой зарплаты. Так, декабрьскую зарплату получили только к концу января. В настоящее время задолженность составляет два месяца, не выплачены февральская и мартовская зарплата.

«Вместо этого от нас, грубо говоря, «отмораживаются» или обманывают. Раньше мы неделями слышали лишь обещания, которые никто не собирался выполнять, типа «заплатим завтра» или «заплатим в пятницу». После вообще перестало звучать что-либо внятное, а директор «Издательского дома «Гуру» Людмила Журавлева стала просто не появляться на планерках, чтобы избежать неудобных вопросов. В итоге владельцы издания сказали, что наше дело – молчать и работать дальше, а кого это не устраивает, тот пусть кладет заявление на стол»,– отмечают в редакции.

Но, несмотря на факты, директор предприятия Журавлева отказалась визировать заявления, сообщив, что рассмотрит их, когда сама «посчитает нужным», а после сказала сотрудникам, которые настаивали на своем: «Шуруйте отсюда». В результате заявления об уходе были повторно поданы в среду с почтовым уведомлением, чтобы не дать возможности их проигнорировать.

В коллективе заявляют, что, несмотря на позицию менеджмента, являются уволенными с сегодняшнего дня, то есть с 5 апреля, согласно поданным заявлениям.








1 комментарий

  1. маша:

    теперь не будет выходить газета???? как же быть подписчикам?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в денисова людмила, директор, долги по зарплате, еженедельник "события", журавлева людмила, партия "батькивщина", сенченко андрей
Работники “Черноморки” с боями выбивают зарплату у экс-министра труда

В понедельник, 26 марта, работники "Черноморской телерадиокомпании" грозятся начать долгосрочную забастовку с требованием выплатить им долги по заработной плате. Об...

Закрыть