В Симферополе будут ездить бесплатные автобусы



Власти Симферополя окончательно отказались от идеи провести троллейбусную линию в район улиц Маршала Жукова и Героев Сталинграда, но их заменят социальными автобусами.

Как передает Новый регион, заместитель начальника управления транспорта и связи городского совета Андрей Смаль рассказал, что возникли сложные технические вопросы. По улицам Маршала Жукова и Героев Сталинграда идут высоковольтные линии электропередач, вдоль которых прокладывать троллейбусную линию технически опасно.

Именно поэтому исполком Симферополя будет ходатайствовать перед Советом министров Крыма, чтобы несколько из 28 социальных автобусов были пущены в районы данных улиц. По задумке чиновников, автобусы должны пойти уже в начале лета.

Напомним, уже в этом году в Симферополе планировали запустить первую очередь троллейбусной линии, строящейся в направлении ул. Героев Сталинграда. Идею провести троллейбусную линию в густонаселенный и отдаленный района ул. Маршала Жукова и Героев Сталинграда активно муссировал еще в 2006 году в ходе предвыборной кампании кандидат в мэры, а затем и городской голова крымской столицы Геннадий Бабенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симферополь, смаль андрей, социальные автобусы, технические вопросы, троллейбусы, улица героев сталинграда
Совмин поможет крымчанам чаще стричься и купаться

Меморандум о взаимопонимании с предприятиями розничной торговли, бытового обслуживания, а также общественными организациями крымской столицы по реализации программы «Социальная карта...

Закрыть