Яндекс.Деньги и Webmoney лидируют в России и Украине



Наиболее популярным электронным кошельком среди жителей России на сегодняшний день является сервис Яндекс.Деньги.

К такому выводу пришла исследовательская компания TNS по результатам опроса, проведенного среди жителей российских городов с населением более 800 тыс. человек.

О сервисе Яндекс.Деньги знают 78% жителей страны.  Ежедневно с его помощью пользователи совершают более 100 тысяч различных платежей и заводят 9 тыс. новых аккаунтов.Чуть меньше россиян - 65% - знакомы с WebMoney. На долю сервиса Деньги@Mail.ru приходится 46%, QIWI Кошелек - 35%, PayPal - 27%.

Как известно, электронные деньги давно стали непременным атрибутом любого бизнеса, действующего в интернете. Если вы торгуете рукодельными сувенирами или же у вас, скажем, собственный интернет магазин печей для бани, то без электронного кошелька полноценной работы уже не получится.

Однако рядовые граждане, не имеющие отношения к интернет-бизнесу, в большинстве своем все же пока не пользуются новой разновидностью безналичных расчетов. Так, опрос показал, что об электронных деньгах знают 12,3 млн. россиян в возрасте 18-45 лет, но пользуются ими хотя бы один раз в полгода только треть, то есть 3,9 млн. человек, или 27%.

С помощью электронных кошельков россияне, как правило, расплачиваются за сотовую связь и услуги интернет-провайдеров, а также делают покупки в интернет-магазинах.

Украинские пользователи интернета тоже обычно используют российские платежные системы. При этом около 80% рынка интернет-расчетов в Украине контролирует сервис Webmoney, который считается лидером на всей территории СНГ. О своем намерении официально работать с украинскими пользователями в марте 2011 года объявили также Яндекс.Деньги. Летом прошлого года в Украину пришел и сервис QIWI.

Кстати, на рынке электронных денег вскоре может появиться еще один игрок. Холдинг Ozon, владеющий одноименным крупнейшим в России онлайн-магазином и рядом других интернет-проектов, уже заявил о том, что до конца года планирует создать собственную платежную систему.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в paypal, qiwi, tns, webmoney, деньги mail.ru, платежные системы, рф, социологический опрос, украина, электронные деньги
Цены на сахар вновь «поперчили»

Кабинет министров Украины издал постановление, согласно которому минимальные цены на сахар повышаются на 15,8%. Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, согласно действующему законодательству...

Закрыть