Прокуратура Севастополя сорвала крупную теневую сделку



Хозяйственный суд г. Севастополя признал недействительным договор о совместном паевом участии в комплексном строительстве, заключенный между Государственным предприятием "Севастопольский морской торговый порт" и одним из частных предприятий города.

Таким образом суд удовлетворил в полном объеме соответствующий иск транспортной прокуратуры Севастополя, поданный в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского надзорного ведомства, по условиям соглашения, после реконструкции здания морского вокзала стоимостью свыше 1 млн. гривен частное предприятие получило бы право собственности на 90% стратегического объекта, каковым является морвокзал.

Кроме того, воспользовавшись договором, коммерсанты могли незаконно заполучить в свои руки земельный участок площадью более 1 га и стоимостью свыше 9 млн. грн.

Напомним, о схеме теневой приватизации севастопольского морвокзала транспортной прокуратуре Севастополя стало известно еще летом прошлого года. Тогда надзорное ведомство города сообщило, что в 2007 году между ГП "Севастопольский морской торговый порт" (СМТП) и частным предприятием был заключен договор о долевом строительстве, реконструкции и вводе в эксплуатацию капитальных строений морвокзала с последующей регистрацией объекта строительства в БТИ в соответствии с долями по договору. В соответствии с этим договором первой стороне, то есть СМТП передавались всего 10% площади и помещений нового пассажирского терминала "Центральный". Частное же предприятие должно было получить на правах собственности 90% площадей и помещений гостинично-торгового развлекательного центра.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Лучшие новости и видеосюжеты о жизни города и страны. Читайте и смотрите Медиапортал Севастополь. Только у нас новости всех севастопольских телеканалов онлайн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, мининфраструктуры, приватизация, прокуратура, Севастополь, севастопольский морвокзал, севастопольский морской торговый порт
В Севастополе закрыли единственную школу с украинским языком обучения

В Верховной Раде Украине согласились закрыть украиноязычный детский интернат в Севастополе. Как сообщают Крым.Комментарии, Севастопольской горсовет принял решение о прекращении...

Закрыть