Михалков просит Путина не «оскотинивать» народ



Известный режиссер Никита Михалков предложил своим коллегам попросить новоизбранного главу государства создать новую стратегию развития культуры, воспитания и образования в России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Михалков посетовал, что положение культуры просто катастрофично.

«Сейчас происходит оскотинивание людей, – убежден Михалков. – Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

Кроме того, режиссер считает крайне необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок». Но сам Михалков категорически против введения цензуры. «Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, – признался Михалков. – Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает».

Он убежден, что сейчас молодежь смотрит только прямые линии с Аллой Пугачевой, – это «потерянное поколение». «Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это», – добавил режиссер.

При этом Никита Сергеевич надеется, что государство сумеет выработать механизм развития культуры и прислушается к мнению экспертов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в "оскотинивание", интеллигенция, михалков никита, путин владимир, россия
Подмосковный завод резервуарного оборудования

Из-за постоянного роста цен на нефть и нефтепродукты в последние годы для компаний, владеющих большим автопарком, приходится отыскивать новые способы...

Закрыть