Ялтинский архитектор, отдавший в частные руки вертолетную площадку, “влетел” на два года



Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления главного архитектора Ялтинского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, суд признал подсудимого виновным в совершении действий по незаконному согласованию выделения земельного участка на территории Большой Ялты, фактически находящегося в коммунальной собственности - вертолетной площадки.

За это преступление чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 с половиной года и лишением права в течение 2 лет занимать определенные должности. Чиновника взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в прошлом году по результатам рассмотрения представленных прокуратурой доказательств суд признал бывшего заместителя начальника Управления главного архитектора Ялтинского горсовета виновным в незаконном согласовании выделения почти двух десятков земельных участков на территории Большой Ялты. Тогда суд назначил подсудимому условное наказание.

Как уже сообщал Crimea 24, в феврале этого года Алуштинский городской суд назначил бывшему главному архитектору Ялты Владимиру Приступе наказание, не связанное с лишением свободы. Суд признал подсудимого виновным в незаконном согласовании отвода 3 га земли в районе Поляны сказок, чем был нанесен ущерб на сумму 9,9 миллионов гривен. За это преступление суд приговорил бывшего главного архитектора Ялты к трем годам заключения, однако тут же освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. "В связи с неправильным применением уголовного закона и мягкостью назначенного наказания прокуратурой на решение суда готовится апелляция", - отметили в надзорном ведомстве автономии.

Напомним, главный архитектор Ялты Владимир Приступа был задержан 3 февраля прошлого года. Чиновнику инкриминировались противоправные действия по изъятию и передаче в собственность граждан земельных участков природно-заповедного фонда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, вертолетная площадка, земля, приговор, прокуратура, суд, ялта
Крымские чиновники продали земельный участок вместе с трансформатором и линиями электропередач

Крымская милиция задержала чиновников одного из сельских советов на Южном берегу Крыма, которые незаконно раздавали землю. Как рассказали в пресс-службе...

Закрыть