Консульство России в Симферополе обвязали белыми лентами



Крымские студенты и гражданские активисты провели акцию солидарности с участниками российского оппозиционного движения "За честные выборы".

Вчера ночью, 7 мая, молодые люди обвязали забор Генерального консульства Российской Федерации в г. Симферополе белыми лентами – символом движения "За честные выборы".

Как рассказали участники акции, почти сразу к ним подошли сотрудники охраны дипломатического учреждения. "Не представившись и не показав удостоверения, они начали грубо отталкивать участников, хватая их за руки и одежду. Охранники пытались задержать активистов и требовали, чтобы протестующие сняли белые ленты. Уверения участников, что таким способом они решили поздравить Владимира Путина с инаугурацией, не смогли разрядить ситуацию. На требование объяснить причину такого агрессивного поведения охранники никак не отреагировали", - рассказали участники акции.

В конце концов крымской молодежи пришлось отступить, никто задержан не был.

По словам участников акции, таким образом симферопольская молодежь поддержала российское движение "За честные выборы" и выразила свое возмущение жестоким подавлением "Марша миллионов" и массовыми арестами оппозиционеров.

"Мы считаем, что такое грубое нарушение прав и свобод российских граждан неприемлемо и выражаем солидарность с протестующими из соседской страны", - заявили участники акции.








1 комментарий

  1. Ирина:

    Идиоты всех стран , соединяйтесь !

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста, генконсульство рф, милиция, путин владимир, россия, рф
Крымские школьники напились до потери сознания

В Сакскую городскую больницу попали двое подростков с алкогольной интоксикацией. По информации пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму, школьница...

Закрыть