В Крыму заключенным пытались пронести наркотики в детском подгузнике



Крымские правоохранители задержали в Керченской колонии женщину, которая пыталась пронести заключенным коноплю в детском подгузнике.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, молодая мама с грудным ребенком на руках проделала путь в несколько сотен километров, чтобы встретиться с заключенным, не являющимся ей ни родственником, ни отцом ребенка. В керченскую исправительную колонию женщина вошла с малышом на руках и подозрительным подгузником.

Во время прохождения досмотра в комнате для свиданий гостья выбросила в мусорное ведро сверток. "Это использованный подгузник", — пояснила она.

Сотрудники колонии, регулярно сталкивающиеся с самыми разнообразными способами передач для осужденных, решили проверить выброшенный сверток. Оказалось, что в детский подгузник была тщательно завернута коробка от мобильного телефона, заполненная марихуаной.

Злоумышленнице предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 307 УК Украины в незаконной перевозке наркотических средств с целью сбыта. Она находится на подписке о невыезде.

Незадолго до этого случая у одного из парней, прогуливавшихся возле стен колонии, была обнаружена картошка, внутри которой находился флакон с ацетиллированным опием. По данному факту также возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченская колония, керчь, конопля, марихуана
Крымская милиция поймала двух мастеров по вскрытию бензобаков автомобилей

Сотрудники крымской милиции задержали двух жителей Керчи, которые на протяжении февраля-марта сливали бензин с автомобилей в поселке Ленино и г....

Закрыть