Найденный чип Кости Магденко рассказал о причине пропажи подростка



Глухонемой подросток, поиски которого на Ангарском перевале длились с 30 марта, преодолевал пункты не по порядку, из-за чего сбился с пути.

Как пишет Комсомольская правда, рядом с подростком нашли чудом уцелевший чип, на который фиксируются все действия спортсменов. Маленькая, размером с зажигалку пластмассовая пластинка, была найдена грибниками в овраге, всего в полутора километрах от спортивной трассы. Там же нашли карту и компас.

Во время сканирования чипа компьютер однозначно показал, что устройство №865 принадлежит спортсмену Магденко. Судя по записям о маршруте Кости, парень попросту заблудился.

Как рассказывают организаторы соревнований, на микросхеме записано, в какой момент времени Костя регистрировался на контрольных пунктах. Всего пунктов было 12, однако Костя прошел лишь 4 из них, и не по порядку. В соответствии с данным на чипе, от финиша парень направился как раз в тот район, где был обнаружен труп. Парень, скорее всего, заблудился.

По словам специалистов, действия спорт-смена были хаотичны и нелогичны. Более того, велика вероятность, что Костя двигался очень медленно, практически бродил по лесу прогулочным шагом, что удивительно, ведь Костя был опытным опытный спортсменом.

В настоящее время эксперты проводят ДНК-экспертизу, ее результаты будут готовы не раньше чем через месяц.

Напомним, что на Ангарском перевале пропал полтавчанин Константин Магденко, учавствовавший в соревнованиях по спортивному ориентированию. Поиски велись с конца марта. Задействованы были не только спасатели и МЧС, но и добровольцы, желающие помочь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангарский перевал, днк-экспертиза, магденко константин, причины смерти, хаотичные движения
Родители пропавшего Кости Магденко заявили, что их сын жив

Родители глухонемого Кости Магденко, пропавшего на Ангарском перевале в марте, не верят, что найденное тело принадлежит их сыну. Как передают...

Закрыть