На дне Черного моря обнаружили затерянный в толще воды город



Под водой у с. Набережное недалеко от Керчи обнаружена крымская Атлантида - городище Акра, изучением которого в настоящее время занимаются археологи.

Как сообщает Керч фм, Акра была обнаружена в конце ХХ века, когда школьник Алексей Куликов, гуляя недалеко от поселка Набережное, обнаружил более 150 монет Боспорского царства. После этой сенсационной находки археологи заложили разведочный шурф и обнаружили следы античного городища, уходящего под воду керченского пролива. Одна из гипотез, как город мог исчезнуть, говорит, что затопление Акры шло медленно. Видимо, не один десяток, а может, и несколько сотен лет жители древней Акры боролись с водой и, в конце концов, море победило.

Интересным стал факт, что на дне возвышается массивная башня, а от башни до самого берега тянутся руины крепостной стены. В 1983 году на территории найденного городища был обнаружен колодец, из которого подняли как целые амфоры, так и обломки, датируемые IV веком до нашей эры с высеченным на них клеймом античного города Гераклеи.

По словам археологов, не смотря на то, что пока никаких сенсаций обнаружено не было, однако поражает то, насколько сохранились мощные оборонительные стены.

В этом году с конца мая на территории крымской Атлантиды снова работает археологическая экспедиция. Об этом сообщает пресс-служба Рескома Крыма по охране культурного наследия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в археологические раскопки, атлантида, городище акра, керчь
У 19-летней керчанки обгорели голова, руки и грудь во время репетиции выступления с фейерверками

В Керчи молодая девушка получила серьезные ожоги во время тренировки с фейерверками. Как передают Крым.Комментарии, несчастный случай произошел из-за того,...

Закрыть