В Крыму прикрыли подпольное производство кофе марок Lebo и Rio



Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью пресекли в Крыму деятельность подпольного цеха, производившего некачественный кофе.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в АРК, местный бизнесмен с целью собственного обогащения незаконно изготавливал продукцию, используя торговые знаки, правообладателями которых являются известные производители кофе Rio и Lebo. Предприниматель оборудовал в частных домовладениях в одном из сел автономии два подпольных цеха, где в нарушение требований законодательства изготавливался и расфасовывался кофе.

В ходе проверки было установлено, что в течение нескольких месяцев 2012 года 54-летний уроженец Азербайджана, не являясь зарегистрированным субъектом предпринимательской деятельности и не имея лицензии на изготовление и распространение кофе, занимался незаконным изготовлением с целью дальнейшего сбыта кофе под известными торговыми марками. В ходе санкционированного обыска были изъяты оборудование по упаковке кофе, 99 паков кофе Rio общим весом 400 кг, а также две упаковочные бухты пленки для расфасовки кофе Lebo.

В настоящее время правоохранители устанавливают каналы и торговые точки, куда сбывалась продукция. Правообладателями направлены соответствующие письма с целью установления суммы ущерба.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 229 Уголовного кодекса Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа и конфискации и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для его изготовления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджан, кофе, крым, милиция
“Люди гибнут за металл”: Крымские милиционеры позарились на чужие железяки

Прокуратура Первомайского района Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога работниками местного райотдела милиции....

Закрыть