“МТС” угрожает прекратить свою деятельность в Украине



Оператор мобильной связи "МТС-Украина" грозится закрыть свой бизнес, если Антимонопольный комитет оштрафует компанию.

Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский. По его словам, в такой ситуации Украина лишится еще многих потенциальных инвестиций.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины настоятельно рекомендовал операторам мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" снизить тарифы в течение 15 дней до экономически обоснованного уровня.

В случае отказа от снижения, операторам грозили штрафами - 1,3 млрд грн. и 910 млн грн. соответственно.

Как стало известно ранее, компания "МТС-Украина" собирается поднять стоимость звонков внутри сети и абонентам других операторов в популярных тарифах на 20-50%.

Кроме того, в марте "Киевстар" и "Астелит" увеличили на 20-30% стоимость SMS-и MMS-сообщений. "Киевстар" также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов.








1 комментарий

  1. николай:

    да гнать нахрен этих московских инвесторов в москву..там нихрена связи нет а только бабки выкачивают из народа..особенно в МТС..одни мошенничества..или поставить их с строгое стойло..думаю антимонопольный комитет 100%прав..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Антимонопольный комитет Украины, киевстар, мтс, проживальский олег, снижение тарифов
С 1 июня резко повышается стоимость звонков для абонентов МТС

Компания "МТС-Украина" решила с 1 июня 2012 года повысить стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно в популярных тарифных...

Закрыть