Жителей многоэтажек Евпатории предупредили, что тушить пожары в их домах никто не будет



Евпаторийский городской отдел Гостехногенбезопасности выразил свою крайнюю обеспокоенность противопожарным состоянием жилых многоэтажных зданий этого города.

По информации "Евпаторийской здравницы", сегодня в Евпатории эксплуатируются четыре 14-этажных жилых дома и один 16-этажный. При этом технические характеристики единственного в городе специального пожарного автомобиля позволяют вести работы по тушению пожаров, спасению материальных ценностей и эвакуации людей максимум на высоте 30 метров, то есть только до 9-го этажа.

Кроме того, до настоящего времени не приведен в должное противопожарное состояние ни один из домов повышенной этажности, остаются неисправными все обязательные системы противопожарной защиты. В частности, внутренний пожарный водопровод находится в нерабочем состоянии, в пожарных шкафах отсутствуют рукава и стволы, нет первичных средств пожаротушения, системы дымоудаления и автоматической пожарной сигнализации. В мусорокамерах отсутствуют спринклеры пожаротушения.

Все это, по мнению работников Гостехногенбезопасности, дает основание утверждать, что городской службе спасения вовремя обнаружить и ликвидировать пожар в сложившейся ситуации будет очень затруднительно. В связи с этим служба 101 призвала жителей высоток не допускать нарушений правил пожарной безопасности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостехногенбезопасности, евпатория
Первый в Крыму “четырехракушечный” пляж появился в Ялте

Пляж на территории гостиницы "Ореанда" в Ялте получил категорию "4 ракушки", став тем самым первым пляжем Крыма с четвертой категорией....

Закрыть