Москаль идет во власть, чтобы купить Могилеву билет в один конец до Макеевки



Народный депутат Украины Геннадий Москаль, примкнувший к объединенной оппозиции, считает, что председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не самостоятелен в принятии решений.

"Ну, какое решение может принять человек с нулевым интеллектом? Ну, о чем вы говорите, люди добрые? Его уровень — не выше участкового инспектора Макеевского городского отдела милиции. Вот там его место. И он доведет ваш Крым просто до ручки, если еще не довел", - сказал Москаль в интервью "Аргументам недели - Крым".

Нардеп отметил, что оппозиция идет на выборы, чтобы прийти к власти и "Могилеву купить билет только в один конец: Симферополь — Макеевка".

Москаль также подтвердил информацию журнала Forbes, который признал Симферополь самым криминогенным городом Украины. "Это правда, - сказал он. - Это подтверждается статистическими данными, которые есть у меня по всему Министерству внутренних дел и в разрезе по регионам, и в том числе по Крыму и Севастополю".

По мнению нардепа, такая печальная ситуация сложилась, в первую очередь, из-за "расстановки кадров не по профессиональному принципу, а чисто по земляцкому принипу: донецкий, донецкий и еще раз донецкий".

"Ну, поверьте мне, не могло столько милиционеров родиться на донецкой земле, чтобы руководили и Симферополем, и Севастополем, и Крымом и всеми остальными 26 областями Украины", - сказал Москаль.

Работа крымской милиции, по мнению нардепа, который и сам в прошлом возглавлял Главное управление МВД Украины в АРК, сегодня заслуживает нулевой оценки. "Я думаю, люди сами видят и оценивают по тому, как они ходят по улицам. Или их не грабят? Или не оскорбляют? Или не воруют последнюю корову или козу? Люди оценивают по конкретным делам, а не по общим фразам. Милиция сегодня нацелена на одно — проталкивание и помощь в избирательном процессе, чтобы прошла Партия регионов. Вот и все, - сказал Москаль. - А все зависит от профессионализма. Формирование кадров по земляцкому принципу — это путь в никуда"

По информации нардепа, многие сотрудники крымской милиции просто не хотят работать. "Я вот спрашиваю: ребята, че вы так плохо работаете? А они мне говорят: а мы так делаем, чтобы эти донецкие отсюда убрались, из Крыма. То есть работают по принципу тихого саботажа, - пояснил Москаль. - Ну, люди же росли, хотели сделать карьеру, следили за собой, боялись съесть лишний бутерброд или 100 грамм выпить, чтобы где-то не попасть. А тут оказалось, что они ни при чем. Всех поменяли, всех повыгоняли. Всех назначили только своих из своего земляцкого окружения. Ну, в каком человек будет положении?".








1 комментарий

  1. Михаил:

    Как омерзительны эти публичные ментовские разборки. Чем-то москаль напоминает раннего Хрущева: вали своих подельников, может отработаешь “оп-позицию и на дурняка останешься у политкормушки

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в forbes, выборы-2012, донецкие, криминал, макеевка, милиция, могилев анатолий, москаль геннадий, объединенная оппозиция
Украинская оппозиция набирает вес: ее ряды пополнила партия Гриценко

Политическая партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» вошла в состав объединенной оппозиции, расширив ее состав. Об этом сегодня на брифинге заявил...

Закрыть