Тимошенко согласилась на помилование Януковича



Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что примет помилование от президента, однако не признает вины по тем обвинениям, которые ей выдвинуты.

Об этом рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Власенко отметил, единственное, чего не примет его подзащитная, - это признание вины по тем обвинениям, которые ей выдвинуты. После гипотетического помилования Тимошенко намерена обратится в Европейский суд по правам человека, чтобы «отменить все эти абсурдные решения и приговоры».

При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко опроверг слова Януковича о том, что тот не может помиловать Тимошенко до окончания всех судебных процедур. Он напомнил, что такая процедура действительно была до октября 2010 года. Однако позже президент сам внес изменения, которыми заявление о помиловании могло написать любое третье лицо, рассказал Власенко.

"Янукович имеет право помиловать кого угодно, в том числе и Юлию Тимошенко. Единственное, что для этого нужно сделать,— принять два указа: изменить процедуру, сделать ее такой, как в демократических странах, и подписать соответствующий указ о помиловании", - добавил он.

Напомним, Виктор Янукович заявил, что хочет помиловать осужденную на 7 лет Тимошенко, но по закону может это сделать только после принятия решений во всех судебных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Также, как уже сообщал Crimea24, президент ранее заявил, что Тимошенко причастна к убийству Евгения Щербаня. "На это были мотивы", - отметил тогда президент.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, обвинение в убийстве, помилование, тимошенко юлия, щербань евгений
Тимошенко попрекают собственной дочерью

Советник Президента Украины Анна Герман хотела бы послать экс-премьер-министру Юлии Тимошенко футболку с надписью: "А твої діти говорять українською мовою?"...

Закрыть