Болельщики Евро-2012 оставили во Львове полмиллиарда гривен



За три недели Чемпионата Европы по футболу город Львов принял более 400 тысяч туристов и обогатился на полмиллиарда гривен.

Как передает ТСН, именно такие цифры озвучил директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный. Кроме финансовых поступлений в местный бюджет, после турнира в городе останутся отремонтированные дороги и стадион.

Торговцы символикой уже распродают товар по сниженным ценам. Считают прибыль владельцы ресторанов и отелей. Также положительно чемпионат сказался на работе аэропорта, где открыли с десяток новых рейсов.

Чего не скажешь про стадион, так как лишь на содержание "арены Львов" в год необходимо тратить 20 миллионов гривен. Чтобы хоть как-то заработать эти миллионы, стадион планируют использовать не только для спорта, но также организовывать на нем экскурсии, концерты, дискотеки и даже свадьбы.

Несмотря на то, что накануне Евро мировые медиа создали негативный имидж Украины, все болельщики остались довольны городом, а многие обещали уже скоро снова сюда вернуться.

Напомним, что заключительным матчем Евро-2012 станет игра сборных Италии и Испании, которая состоится 1 июля в Киеве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болельщики, департамент "евро-20112", евро-2012, засадный олег, львов
Испанцы прошли в финал Евро-2012, с трудом перешагнув через португальцев

Сборная Испании пробилась в финал Чемпионата Европы по футболу, обыграв сегодня в Донецке сборную Португалии. Выявить победителя в основное время...

Закрыть