Янукович “испугался” кровавых столкновений противников языкового закона с “Беркутом” и не приехал



Акция протеста в центре Киева возле Украинского дома, где должна была начаться пресс-конференция Виктора Януковича, переросла в столкновения манифестантов с бойцами "Беркута".

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря главы государства, подобный поворот событий стал причиной переноса совещания, запланированного президентом в здании Украинского дома.

В результате потасовки есть пострадавшие как среди манифестантов, так и среди правоохранителей. В толпе видны окровавленные люди. Поводом для столкновения стало появление бойцов «Беркута» в амуниции возле Украинского дома. Все правоохранители выстроились в цепи возле здания как со стороны улицы Трехсвятительской, так и со стороны Владимирского спуска. Участники акции, увидев «Беркут», заволновались, начали требовать покинуть площадку перед Украинским домом, ссылаясь на то, что акция за украинский язык – мирная.

После этого представители партии «Свобода» принялись бросать бутылки с водой в сторону правоохранителей, из-за чего и началась драка. Через некоторое время представители «Беркута» сдвинулись в сторону улицы Трехсвятительской, что митингующие восприняли как победу. Однако никто расходиться не собирается.

Президент Украины Виктор Янукович пригласил руководство парламента и депутатских фракций для обсуждения сложившейся ситуации в Верховной Раде в связи с событиями, которые произошли на утреннем заседании. Пресс-конференция, которая должна была начаться в 11:30 в Украинском доме, переносится.

Напомним, что на утреннем заседании 4 июля в отставку подали председатель Верховной Рады Владимир Литвин и заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. В то же время под Украинским домом идет штурм. Участникам акции удалось сдержать первое наступление спецназа, и на некоторое время "Беркут" отошел назад.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, кровавые столкновения, манифест, отмена пресс-конференции, украинский дом
Крымских милиционеров наградили за поимку мужа певицы Татьяны Овсиенко

МВД Российской Федерации наградило ряд сотрудников крымской милиции за содействие в поимке лидеров транснационального организованного преступного сообщества "Тамбовские". Как сообщили...

Закрыть