Глава затопленного Крымска покинул “Титаник” за несколько часов до беды, не предупредив людей, что они скоро утонут



О том, что люди находятся в  зоне риска, - никто не мог и подумать. Дома совсем не приспособлены к подобным паводкам.

В то время, как вода подступала к невинно спавшим людям, на часах было два часа ночи. Никаких предупреждений по поводу сильных дождей либо вероятности надвигающихся селей не было, рассказывают жители Крымска, сообщает РЕН.ТВ.

Местные блоггеры пишут, что  глава Крымска Владимир Ивановский покинул город за несколько часов до наводнения.

Более всего не повезло старикам и инвалидам, ведь самостоятельно выбраться они не смогли. Люди взбирались на шкафы и просто ждали помощи. Некоторые дома вода заблокировала мгновенно, возможности выйти не было.

Почему никого не предупредили, даже если причиной всему случившемуся стал сильный дождь, никто понять не может.

По словам пострадавших от стихии становится ясно, что власть не спешила на помощь утопающим, ведь трагедия накрыла города, а особенно Крымск, еще ночью. Первые спасатели прибыли лишь к 8 утра. Вертолеты начали кружить в воздухе только к 10 утра. На тот период спасти десятки людей было уже невозможно.

Напомним, что 10 лет назад похожее бедствие уже было в данном районе, тогда погибло более 60 человек.

Как уже сообщал Crimea24, на Кубани в России произошло сильное наводнение, которое практически парализовало Крымск, затронуло Новороссийск и Гелинджикский район. В настоящее время, по официальным данным, число погибших составляет более 150 человек. Однако тела людей продолжают вылавливать из воды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геленджикский район, крымск, кубань, новороссийск, потоп
В России объявлен траур

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории России. Причиной траура стали наводнение в Краснодарском...

Закрыть