Российская власть умалчивает, что количество жертв потопа на Кубани составляет более трех тысяч человек



Свидетели наводнения в Крымске сообщают о том, что власти сильно занижают количество погибших при наводнении.

Жертвами непредвиденного ночного потопа в Крымске, Геленджике и Новороссийске стали более трех тысяч человек. По словам свидетелей происшествия, точно такая же ситуация была во время наводнения в городе в 2002 году. Тогда, по официальным данным, погибли всего 60 человек. Полуофициальные данные говорили о 250 жертвах. Однако очевидцы утверждали, что погибло около тысячи невинных людей. То же самое сообщают местные блоггеры, пишет Росбалт.

По словам очевидцев, из района только сегодня утром привезли два КАМАЗа с трупами. Около морга и районной больницы стоят три огромных рефрижератора. Два из них уже полностью заполнены, а тела продолжают все извлекать из-под завалов.

В соответствии с официальными данными, в результате наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек. Следственный комитет России подтверждает смерть 146 человек. Более трех тысяч человек полностью утратили имущество и около 18 тысяч — частично. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, около 650 домов разрушено, причем 100 — полностью. Всего оказались подтоплены более пяти тысяч домов и почти две тысячи придомовых территорий с населением в 26,5 тысяч человек. Из них почти 6,5 тысяч — дети.

Как пишет газета "Коммерсант", жители Крымска получили SMS о наводнении уже после удара стихии. По данным издания, сообщения поступали около полудня в субботу, когда вода уже отступила. Причем даже эти SMS, как рассказали газете местные жители, проходили не полностью. Отсутствовала часть текста о самом наводнении.

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае началось 7 июля. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геленджикский район, жертвы, краснодарский край, крымск, морги, новороссийск, россия
В Симферополе поймали россиянина с кучей наконечников от стрел

Сотрудники таможенного поста "Симферополь - аэропорт" обнаружили среди личных вещей гражданина Российской Федерации предметы старины с признаками культурных ценностей. Как...

Закрыть