В Крымске все смешалось – дома, заборы, машины, мусор, трупы и завывание собак



Последствия потопа на Кубани еще долго будут пугать проезжающих мимо людей. Город практически мертв.

В России блоги переполнены свидетельствами очевидцев о последствиях наводнения в Крымске. Стихия стала причиной огромных разрушений. В городе полно сдвинутых с места машин, вырваных деревьев. Только в поселке Нижняя Баканка, который в 15 километрах от Крымска, разрушено до 70 процентов домов. Кроме гор мусора, вокруг ничего нет, - говорят свидетели случившегося.

«... Крымск встретил черной пустотой, колонны пожарных машин и машин МЧС стоят на обочинах, никто ничего не знает. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город, вой собак, ни людей, ни сотрудников МЧС или полиции, которые якобы должны помогать людям, за ночь так никто и не появился... Зрелище не для слабонервных», - говорят очевидцы трагедии.

 Еще один счастливчик, выживший после потопа, рассказал, что вода пришла сразу стеной в 1,5 - 3 метра, у многих не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях, отчетливо говорят об уровне затопления, местами двухэтажные дома накрывало с крышей.

При этом экологи продолжают утверждать, что  экстренный сброс воды не мог привести к подобному. Член Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян в воскресенье осмотрел водохранилище: "Там такой плохой дренаж, сбросить воду принудительно просто невозможно". В свою очередь, директор  Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян утверждает, что, скорее всего, несколько водных потоков сошлось в одной точке и вследствие этого образовалась высокая волна. По его мнению, строить жилье в зоне возможного затопления  было нельзя: "Нужно было строиться выше, а не ниже. Это казалось дорого, но, как известно, скупой платит дважды".

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае началось 7 июля. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жертвы, краснодарский край, крымск, кубань, наводнение, новороссийск, потоп
Российская власть умалчивает, что количество жертв потопа на Кубани составляет более трех тысяч человек

Свидетели наводнения в Крымске сообщают о том, что власти сильно занижают количество погибших при наводнении. Жертвами непредвиденного ночного потопа в...

Закрыть