Могилев отказался материально помочь затопленной Кубани и не хочет принимать пострадавших детей в санаториях Крыма



Крымское правительство не планирует оказывать материальную помощь Краснодарскому краю, который пострадал от страшного наводнения.

Об этом заявил крымский премьер Анатолий Могилев во время пресс-конференции. По его словам, трагедия в Краснодарском крае, безусловно, заслуживает соболезнований, однако помощи от Крымского правительства ждать не стоит.

"Я направил свое соболезнование руководителю Краснодарского края. Ну об оказании им помощи…. Я так полагаю, мы тут еле-еле тут свои вопросы решаем", - сказал Могилев.

Также глава Совета министров сказал, что будет признателен общественности, если она возьмет бремя помощи на себя.

При этом Могилев не видит смысла в том, чтобы принимать детей из Краснодарского края в крымские санатории и лагеря, так как это будет лишь нецелесообразной тратой денег на их транспортировку в Крым.

"Ну, в принципе, санатории России на всем их побережье не намного хуже наших и их не меньше чем в Крыму, а затратность их (детей. ред) перевоза через пролив и поселение на нашей территории наверное не целесообразна. Я думаю Россия сама успешно занимается этой проблемой", - отметил Могилев.

Как передают Крым.Комментарии, Севастополь уже выделил 300 тыс. грн. на оказание помощи жителям городов Российской Федерации, пострадавшим от наводнения. Такое решение было принято вчера в ходе VIII сессии горсовета.

Как уже сообщал Crimea24, наводнение, случившееся на Кубани в ночь на 7 июля стало самой масштабной трагедией за последнее время. Несмотря на то, что тела погибших вывозят каждую ночь "камазами", как рассказывают свидетели происходящего, официальные российские источники продолжапют говорить лишь о паре сотен погибших. Но на самом деле, по различным версиям, утонуло от двух до трех тысяч человек.

Одной из наиболее правдоподобных версий затопления Крымска является то, что переполненное водохранилище все же открывали, выпускав воду для предотвращения прорыва плотин. Итальянское издание La Repubblica пишет, что причиной наводнения в городе Крымск на Кубани стал сброс воды из одного из искусственных водохранилищ: «Там было слишком много воды, она могла переполнить бассейн. Тогда был бы затоплен город Новороссийск. Надо было его спасать. Там порт и второй по величине в мире нефтяной терминал. Они пожертвовали Крымском, выбрав меньшее зло».








1 комментарий

  1. Витя:

    курортный сезон надо капусту стричь а тут придеться делиться,детей то можно.Чеченских боевиков лечили а русских детей нельзя ау где сталин воскресни

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в геленджик, краснодарский край, крымск, могилев анатолий, новороссийск, отказ от помощи, открытие шлюзов, погибшие, прорыв плотины
Могилев объяснил, почему жители Крыма должны им гордиться

Председатель Совета министров Крыма, глава крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев объяснил суть новой серии бигбордов ПР с общим...

Закрыть