Уволен российский телеведущий, заявивший о «насильственной украинизации»



Телеведущий и руководитель воскресной информационно-аналитической программы «Воскресное время» на «Первом канале» Петр Толстой уволился.

Как сообщает «Коммерсант Украина», Толстой в своем выпуске новостей заявил о «насильственной украинизации», «прививании лжи о геноциде украинцев» и «искажении русской истории» в Украине, чем вызвал международный скандал.

Конкретные причины увольнения пока неизвестны, но о своем уходе с телеканала ведущий заявил в том же выпуске «Воскресного времени» от 8 июля. Он сказал, что программа будет перезапущена в новом формате, и уточнил, что в следующем сезоне программу будет делать новая команда.

Напомним, что во вторник, 10 июля Министерство иностранных дел Украины призвало иностранных журналистов взвешенно подходить к подготовке сюжетов о событиях вокруг языкового вопроса, «по поводу трактовки истории, языковой и гуманитарной политики государства». По мнению МИД, эти вопросы являются предметом внутренней дискуссии и не должны обсуждаться зарубежными партнерами.








2 комментария

  1. Михаил:

    Ну и что Петр Толстой неправильного сказал?? Лаконично и главное это правда. Руководство России, через своих холуев-руководителей “первого”, еще раз продемонстрировало наплевательское отношение ко всему русскому за рубежем.

  2. Майор Запаса:

    Передача Петра Толстого оскорбляет умственные способности россиян!
    Особенно – заявление о том, что русскоговорящие люди тупые и путают аммиак с перекисью.

    Дорогие россияне! Вы не изучали украинский язык. Прочтите аптечные названия этих препаратов и переведите с украинского на русский сами:
    1) перекис 2) аміак

    Сложно понять, где – “перекись” а где – “аммиак”?
    Более того, на пузырьке с аммиаком есть дополнительная надпись (укр.): “Нашатирний Спирт”
    ОРТ считает, что русские, прочитав на пузырьке укр. надпись “Нашатирний Спирт” уверены – перед ними перекись водорода!
    Вам приятно, за кого вас там держат?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медиа, первый канал, россия, телеведущий, толстой петр
В Крымске людям выдают еду в обмен на ложь о том, что их предупреждали о наводнении

В г. Крымске людям выдают гуманитарную помощь, но взамен требуют подтвердить, что они получали предупреждения о приближающемся наводнении. Об этом...

Закрыть