Возводить новые дома для потерпевших на Кубани начнут с 1-го августа



Строительство нового жилья для пострадавших из-за наводнения в Краснодарском крае начнется уже к первому августа, а закончить планируют к концу октября.

Об этом говорилось во время совещания по результатам трагедии, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Изначально, по словам премьера, помогут всем семьям с детьми, одинокими и пожилымыи людьми, а также инвалидам - как наименее защищенным категориям населения,  передают Вести.ru.

Правительство России уже утверждает график строительства нового жилья, чтобы до зимы люди могли въехать в новые дома. "До конца июля нам необходимо определить места строительства домов, с 1-го августа – начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, — подчеркнул Медведев.

Российский премьер рассказал, что существует три варианта компенсации утерянного жилья. Первый — построить новый дом на новом месте, которое будет предоставлено местными властями. Второй — восстановление или строительство жилья на тех участках, где дома стояли до наводнения. Третий — людям могут просто купить за госсчет уже построенное жилье. Что выбрать - каждый пострадавший будет решать сам.

По итогам совещания также было решено для более эффективного использования выделенных на строительство средств на всех площадках установить веб-камеры, отслеживающие расход материалов.

Как уже сообщал Crimea24, из-за сильных ливней, обрушившихся на Краснодарский край России, практически затопленными оказались Геленджикский, Крымский районы и Новороссийск. Самая сложная ситуация в г. Крымске. Там за ночь уровень воды поднялся сразу на несколько метров. В город реально попасть лишь на лодке или вертолете. На улицах – перевернутые машины и вырванные с корнем деревья. Река Баканка переворачивала даже 16-тонные фуры, унося их на 50 метров. Как стало известно из сообщений местных блоггеров, людей о наступающей катастрофе не предупредили, однако глава Крымска покинул город за несколько часов до начала наводнения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выкуп жилья, крымск, кубань, медведев дмитрий, новороссийск, пострадавшие, россия
Могилев отказался материально помочь затопленной Кубани и не хочет принимать пострадавших детей в санаториях Крыма

Крымское правительство не планирует оказывать материальную помощь Краснодарскому краю, который пострадал от страшного наводнения. Об этом заявил крымский премьер Анатолий...

Закрыть