18-летний мошенник легко обдурил десятки жителей Керчи



Керченские правоохранители предъявили обвинение 18-летнему местному жителю, который под видом установки окон завладевал денежными средствами местных жителей.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, в июне от жителей г.Керчи в милицию стали массово поступать заявления на частного предпринимателя, оказывающего услуги по установке окон.

Граждане заключали договор на установку металлопластиковых конструкций, вносили предоплату, некоторые выплачивали полную стоимость, а по истечении оговоренных в договоре 25 дней ни окон, ни своих денег заказчики так и не видели.

Молодой человек привлекал клиентов через рекламные буклеты, раздаваемые на рынке. К обратившимся гражданам он направлял рабочих сделать замеры для конструкции, производил расчет. Когда клиент соглашался с полной стоимостью услуги, заключал договор. В нем молодой человек именовал себя исполнителем, поясняя, что сотрудничает с компанией, занимающейся изготовлением и реализацией металлопластиковых конструкций. На самом же деле договор с такой компанией у него отсутствовал. Для пущей уверенности в бланке договора были обозначены реквизиты холдинговой компании, а сам документ "исполнитель" заверял личной печатью частного предпринимателя.

При помощи такой нехитрой схемы ранее не судимый выпускник ПТУ завладевал от 800 до 10 000 гривен с клиента.

На сегодняшний день в милицию поступило около 30 заявлений граждан, по ряду из них злоумышленнику уже предъявлено обвинение по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, милиция, мошенничество
Отдыхающих в Крыму россиян избавили от вымогателей

Сотрудники Алуштинского городского отдела милиции задержали граждан, подозреваемых в совершении краж автомобильных номеров с машин автотуристов. Как рассказали в пресс-службе...

Закрыть