ОБСЕ заступается за украинских политзаключенных и требует их освобождения



Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала украинские власти гарантировать медицинское обслуживание Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и Валерию Иващенко, а также освобождение их политиков.

Как передает ЛИГА.Новости, такого характера резолюция была подписана и опубликована председателем парламентского Комитета по иностранным делам Олегом Белорусом.

Авторы резолюции также призывают власти Украины при необходимости разрешить лечение бывших должностных лиц независимыми врачами за пределами тюрем для обеспечения более квалифицированной медицинской помощи.

Также в своей резолюции ассамблея отмечает, что в регионе, который охватывает ОБСЕ, не должно быть политических узников. Учитывая это, в организации призывают украинские власти освободить всех политзаключенных.

Напомним, что на ежегодной сессии в Монако с 5 по 9 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла 25 резолюций, в том числе касающихся дипломатического решения вокруг ядерной программы Ирана, а также поиска новых путей сотрудничества с начинающими демократическими институтами в странах арабского мира.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иващенко влерий, луценко юрий, обсе, освобождение политзаключенных
Украина пообещала выплатить Луценко 15 тыс. евро за неправомерный арест

Европейский суд по правам человека постановил, что Украина должна выплатить осужденному экс-министру МВД Юрию Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации....

Закрыть