Взяточника из крымской налоговой сдал с потрохами его подельник



Крымская милиция задержала по подозрению в получении взятки исполняющего обязанности начальника Государственной налоговой инспекции одного из районов Крыма.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, к правоохранителям за помощью обратилась частная предпринимательница. Женщина рассказала правоохранителям, что руководитель налоговой вымогает у нее взятку за содействие в осуществлении хозяйственной деятельности без правоустанавливающих документов. За "спокойную" работу магазина пищевых продуктов чиновник потребовал у женщины 2 700 гривен.

Вчера, 11 июля, оперативники сначала задержали посредника, который по поручению служащего получил от предпринимательницы необходимую сумму, а в дальнейшем и самого инициатора взятки. Конспирация не помогла 28-летнему чиновнику уйти от ответственности. Его безработный посредник прямо указал на то, что деньги, которые передала ему женщина, предназначались налоговику. Позже выяснилось, что посредником являлся кандидат на работу в эту же районную налоговую инспекцию.

Взятка в налоговой

Начальник налоговой вымогал взятки через посредника

В настоящее время чиновник задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины – по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, задокументирован дополнительный факт получения 26 июня данным лицом взятки в сумме 2 700 гривен за аналогичные "услуги".

По материалам крымской милиции в отношении должностного лица прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом). За коррупционные деяния чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, коррупция, крым, милиция
Взорвать симферопольских чиновников по телефону хотел пенсионер

Сотрудники Симферопольского городского управления милиции установили местонахождение шутника, который 11 июля текущего года по телефону сообщил о заминировании здания в...

Закрыть