Двое пожилых узбеков месяц ехали в Крым на велосипедах



Двое жителей Узбекистана 68 и 66 лет приехали в Крым навестить своих бывших соседей, которые сейчас живут в Симферополе.

Один из приехавших в Крым узбеков Эгямин Копюрджон рассказал, что данная поездка уже не первая на их веку, так как до приезда в Крым пожилые друзья побывали в трех областях Казахстана и в Кыргызстане, передает QHA.

Узбеки из села Кугай Учкурганского района Наманганской области рассказали, что в Крым ехали месяц. Взяв с собой лишь самые необходимые вещи, немного еды и раскладную палатку, пожилые мужчины проехали на велосипедах более 3 тысяч километров, на это у них ушел целый месяц.

«Мы были соседями, вместе работали, вместе ходили, вместе учились, мы очень соскучились друг по другу. Вот уже два дня сидим, разговариваем. Мы очень счастливы», - поделился один из гостей.

Пожилые узбеки рассказали, что не побоялись выехать в такую дальнюю дорогу, их везде дружелюбно встречали, помогали, угощали. Ночевали они в палатке, по дороге также останавливались в мечетях, чтобы провести намаз. Но самое главное, по их словам, это то, что люди всегда давали им набрать воды.

Симферопольцы, в свою очередь, обрадовались приезду друзей, с которыми они вместе прожили 43 года. При этом люди очень удивились, что, несмотря на немолодой возраст, мужчины преодолели столь большое расстояние.

Следующим пунктом назначения узбеков станет Турция, куда они сначала доберутся на самолете, а затем будут передвигаться на велосипедах.








1 комментарий

  1. Крымец:

    МащАлла!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights