Автоперевозчики Симферополя предупредили, что склоки в маршрутках устроены городскими властями



Симферопольская городская ассоциация автоперевозчиков считает, что предложенный городскими властями метод перевозки льготных пассажиров станет причиной множества конфликтов в общественном транспорте.

В ассоциации напомнили, что перевозчики ранее выступили с предложением о бесплатной перевозке всех без исключения льготных категорий пассажиров во всех городских автобусах и маршрутных такси на основе введения социальных талонов на бесплатный проезд. Такой подход, по мнению перевозчиков, гарантировал бы реализацию законных прав десятков тысяч симферопольцев, а также позволил избежать конфликтных ситуаций, которые зачастую возникают между льготниками и водителями. Наконец, таким образом были бы защищены интересы самих перевозчиков, поскольку они имели бы дело с простым, понятным и прозрачным механизмом получения компенсаций.

Однако в пятницу, 13 июля, на совещании в мэрии Симферополя по предложению начальника городского управления транспорта и связи Андрея Каракулькина был поддержан другой вариант решения проблемы перевозки льготных категорий пассажиров. Он предусматривает перевозку льготников только при наличии в автобусе свободных специальных мест для них. Таких мест, по предложению городского управления транспорта, должно быть по два в каждом автобусе.

"Учитывая, что нами неоднократно декларировался конструктивный подход к сотрудничеству с городскими властями, перевозчики на собрании согласились с прозвучавшими предложениями управления и выразили готовность подписать соответствующие изменения к договорам, - отметили перевозчики. - В то же время ассоциация считает своим долгом предупредить, что практическая реализация предложений городского управления транспорта будет нелегкой. Возможны конфликты между льготниками, желающими бесплатно проехать сверх лимита в два места, и водителями, которые будут руководствоваться решением городских властей. Нам очень не хотелось бы, чтобы "крайними" при этом снова сделали перевозчиков".

"Необходимы выдержка и терпение. Но коль скоро управление транспорта и связи горисполкома выступило с такой инициативой, будем надеяться на то, что эта инициатива будет с пониманием встречена горожанами", - добавили в пресс-службе Ассоциации автоперевозчиков г. Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация автоперевозчиков симферополя, каракулькин андрей, льготные пассажиры, льготы, общественный транспорт, симферополь
За осквернение чести Амет-Хана Султана никого не накажут

Осквернение портрета дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана было зарегистрировано сотрудниками милиции, однако уголовное дело по факту так и не...

Закрыть