Крымская милиция встала на защиту животных, выступающих в цирке



С начала курортного сезона сотрудники крымской милиции привлекли к ответственности 17 граждан, допустивших нарушение Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения".

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, на всех нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 6 545 гривен. У данных граждан, в основном предоставлявших фотоуслуги, были изъяты 16 животных и птиц, среди которых находились: павлины, вороны, шиншиллы и другие.

Так, на набережной г. Ялты двое граждан оказывали фотоуслуги населению с использованием зеленых мартышек. Документов, разрешающих подобную деятельность, у предприимчивых бизнесменов не оказалось.

Кроме того, правоохранители выявили нарушения в деятельности цирка шапито, выступавшего в поселке Николаевка Симферопольского района с развлекательной программой. "В ходе проверки законности данных выступлений с животными было установлено, что цирк осуществляет свою работу при отсутствии эксплуатационного разрешения ветеринарной службы на проведение мероприятий с использованием животных", - отметили в милиции.

По данным фактам в отношении нарушителей составлены административные материалы, которые переданы в суд для дальнейшего принятия решения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жестокое обращение с животными, издевательство над животными, курортный сезон, милиция, фотоуслуги
Житель Севастополя на личном примере доказал, что цена дизтоплива на АЗС завышена

Сотрудники милиции г. Севастополя пресекли деятельность подпольной автозаправочной станции. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Севастополе, 41-летний местный...

Закрыть