Под Симферополем выращивали коноплю с использованием передовых сельхозтехнологий



Крымские милиционеры обнаружили поле с культивированной коноплей, которое находилось на территории заброшенного фруктового сада, недалеко от села Новоандреевка Симферопольского района.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, вся незаконная посадка была огорожена и замаскирована сеткой. Вдоль конопляных грядок, которые прятались между деревьев, были протянуты шланги с капельным орошением. Здесь же, возле оборудованного «дозорного» пункта, были задержаны трое местных жителей, которые оказались охранниками наркоплантации.

«Огородники» собирались убирать урожай к сентябрю. Вероятнее всего, злоумышленники планировали заработать неплохие деньги на малозатратном производстве наркосырья. Оперативники уничтожили свыше 200 кустов конопли. Стоимость такой партии наркотиков на «черном» рынке могла составить не менее 5 миллионов гривен.

В настоящее время правоохранители устанавливают владельца участка и других лиц, причастных к этой наркоплантации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины - посев или выращивание снотворного мака или конопли. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конопля, милиция, наркотики, новоандреевка
Крымская милиция встала на защиту животных, выступающих в цирке

С начала курортного сезона сотрудники крымской милиции привлекли к ответственности 17 граждан, допустивших нарушение Закона Украины "О защите животных от жестокого...

Закрыть