Подозреваемых по делу истерзанной собаками девушки отпустили на свободу



Двое молодых людей, подозреваемые в смерти 25-летней Анастасии Салтановой из микрорайона Каменка г. Симферополя, были выпущены под подписку о невыезде.

Как сообщает ИТВ, Энвер и Андрей оказались последними, кто видел девушку живой.

По словам одного из подозреваемых, ребята пригласили к себе девушку, после чего она взяла коньяк и начала его распивать.

«Потом она опьянела и начала приставать к моему другу. Они занялись сексом по обоюдному согласию. После чего она начала дебоширить у меня в доме. Я попросил друга, чтобы он ее вывел. Потом мы ее провели, оставили. Она отказалась, чтобы мы ее провожали, мы оставили ее просто на скамейке», – рассказал Андрей.

Уже утром следующего дня тело истерзанной бродячими собаками девушки обнаружили на улице. Анастасию в состоянии комы отвезли в 6-ю городскую больницу Симферополя, но спасти ее не удалось.

Парни явились в отделение милиции по первому же требованию. Одиннадцатиклассников, которые заверяли, что невиновны, задержали и возбудили против них уголовное дело. Ребят обвиняли в изнасиловании и оставлении в опасности. Но после проведения экспертизы парней не отпустили и все время следствия держали за решеткой.

Андрей, все еще не оправившийся от шока, рассказал, что за время пребывания в тюрьме от него отвернулись все друзья.

«Все нас боялись, к нам в СИЗО приходили учителя и просто сторонились нас. Сделали из меня нелюдя, хотя я жил достойно, прилично, обычный ученик», - говорит он.

Напомним, 15 марта около 7 утра в симферопольском поселке Каменка местные жители обнаружили обнаженную женщину, тело которой было изглодано собаками. 25-летняя Анастасия Салтанова умерла , так и не выйдя из комы.

В ходе доследственной проверки было установлено: на месте происшествия потерпевшая была оставлена двумя местными жителями, 1994 и 1995 годов рождения. По результатам проверки следователи милиции возбудили уголовное дело по ст. 135 ч. 3 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

После выдвигались предположения, что сама смерть настала в результате укусов собак, однако как основную версию ее не учли.  Киевский районный суд Симферополя 23 марта постановил арестовать двух молодых людей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каменка, салтанова анастасия, симферополь
Закон о языках работает: на ГТРК “Крым” сняли с эфира украиноязычную программу

Украиноязычная программа "Два кольори" должна была выйти в радиоэфир ГТРК "Крым" 13 июля. В ней рассказывалось о запрещенной акции крымской общественности...

Закрыть