В Симферополе поймали вора-альпиниста из Киева



Сотрудники государственной службы охраны задержали в Симферополе вора-альпиниста.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 14 июля около трех часов ночи в квартиру местных жителей на седьмом этаже 9-этажки проник вор-гастролер. Перед этим он внимательно изучил обстановку, некоторое время наблюдал за окнами. Позвонив для верности в квартиру и убедившись, что хозяев дома нет, приступил к выполнению преступного плана. С собой он прихватил альпинистское снаряжение.

К счастью, наблюдательные соседи услышали звон бьющегося стекла и вышли на балкон выяснить, что происходит. Увидев, что с крыши дома свисает веревка, люди поняли, что в квартиру над ними влез вор. Они позвонили по линии «102» в милицию, а оттуда соответствующее сообщение передали в дежурную часть Управления Государственной службы охраны.

Группе задержания ГСО понадобилось всего несколько минут, чтобы прибыть по вызову на место происшествия. Однако злоумышленник уже собрал все золотые изделия и, найдя дубликаты ключей, вышел из квартиры через входную дверь на лестничную площадку. Услышав, что в подъезд вошли милиционеры, он поднялся этажом выше. Но скрыться ему не удалось. Правоохранители задержали злоумышленника и изъяли у него пакет с украденным имуществом на сумму около 50 тысяч гривен и профессиональное снаряжение.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Железнодорожного райотдела милиции. Задержанный доставлен в дежурную часть для проведения дальнейших следственных действий.

Вором-экстремалом оказался 28-летний житель Киева, для которого поиск острых ощущений не в новинку, — он уже был ранее судим за аналогичное преступление. Молодой человек приехал со своей подругой весело провести время в Крыму. Но парочка отдыхала так бурно, что деньги вскоре закончились. Бывший альпинист решил применить свои способности в незаконной деятельности.

Злоумышленнику инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в жилище. Ведется следствие. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альпинизм, воровство, кража, милиция
Под Симферополем выращивали коноплю с использованием передовых сельхозтехнологий

Крымские милиционеры обнаружили поле с культивированной коноплей, которое находилось на территории заброшенного фруктового сада, недалеко от села Новоандреевка Симферопольского района....

Закрыть